[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отдых » Мир кулинарии » Уголок поварехи VirysLiz'ы ○○○○○○
Уголок поварехи VirysLiz'ы ○○○○○○
virysLizaДата: Суббота, 13.04.2013, 17:39 | Сообщение # 1
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара


Будим учится готовить и творить новые шедевры вместе!

не забываем за +
 
virysLizaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:18 | Сообщение # 2
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Салат слоеный мясной с орехами

Для рецепта вам потребуется:


мясо отварное (лучше говядину) - 500г
яйцо - 4 шт.
огурцы соленые - 5-8 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
майонез - по вкусу


Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:18 | Сообщение # 3
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Салат слоеный "Прага"



Для рецепта вам потребуется:


курица
соленые огурцы
лук репчатый
яйцо
морковь
зеленый горошек
чернослив
майонез.


1 слой - отварное мелко нарезанное мясо птицы,

2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке,

3 слой - мелко нарезанный лук,

4 слой - сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,

5 слой - натертая на крупной терке морковь,

6 слой - консервированный зеленый горошек,

7 слой - отварной чернослив без косточек,

8 слой - майонез.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:18 | Сообщение # 4
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Салат слоеный со скумбрией



Для рецепта вам потребуется:


скумбрия горячего копчения - 200г
колбасный сыр - 200г
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 50г
яйцо - 4 шт.
майонез.


Выложить слоями на тарелку: скумбрию измельчённую, лук измельченный маринованный; масло, натёртое на тёрке, сыр тёртый, яйца - кружочками.

Каждый слой промазать майонезом.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:19 | Сообщение # 5
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Салат слоеный с картофелем фри и курицей



Для рецепта вам потребуется:


картофель "фри"
куриные грудки филе
перец сладкий болгарский (три цвета:

желтый, красный, зеленый)
огурец свежий
майонез (лучше жидкий, но не с кислинкой)
зелень (петрушка укроп).


Картофель фри обжаривать на сковороде до золотистой корочки (на раст. масле). Куриные грудки отварить с лавровым листом и добавлением перца (черный горошком). Остудить и нарезать полосками (длинна 2.5 см) (не очень крупно). Перец болгарский нарезать полосками (так же как грудки). Огурец натереть на крупной терке.

Теперь укладываем следующим образом: 1 слой: картофель фри; 2 слой: майонез; 3 слой: грудки куриные; 4 слой: майонез; 5 слой: перец болгарский; 6 слой: майонез.

Сверху посыпаем огурцом и мелко нарубленной зеленью. Блюдо желательно овальное большого диаметра с небольшим бортиком. Приготовление занимает 30-40 минут.
 
virysLizaДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:41 | Сообщение # 6
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Лазанья с мясной начинкой



Для рецепта вам потребуется:


жареное мясо - 200г
нарезанная ветчина - 100г
оливковое масло - 3 ст. л.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон - 1 стакан
томатный соус - 2/3 стакана
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мускатный орех (натертый) - по вкусу
петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
белое вино - 1 стакан
пластины теста со шпинатом.


Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
 
virysLizaДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:41 | Сообщение # 7
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Лазанья с цуккини, грибами и сыром



Для рецепта вам потребуется:


белые грибы (сушеные) - 15г
цуккини - 2 шт.
красный сладкий перец - 2 стручка
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. л.
тимьян (сушеный) - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мягкий сыр - 230г
томатный сок - 1 стакан
сметана - 200г
мускатный орех - по вкусу
лазанья - 12 пластин.


Замочить грибы. Цуккини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и грибы порубить. Потушить в масле 10 минут лук, чеснок, цуккини, перец и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем и дать остыть.

Нарезать кубиками сыр. Перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Смазать прямоугольную форму для запеканки.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Уложить слоями пластины, затем начинку, сыр и сметану. Закончить сметаной и сыром. Запекать 40 минут при 200С. Можно украсить тимьяном.


 
virysLizaДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:42 | Сообщение # 8
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Лазанья с морепродуктами



Для рецепта вам потребуется:


треска (филе) - 450г
белое вино - 1 стакан
морковь, лук (нарезанные) - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль и перец - по вкусу
лазанья (зеленые листы) - 200г
лук-порей - 450г
сливочное масло - 2/3 стакана
чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик
мука - 1/2 стакана
нежирные сливки - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
укроп (нарезанный) - 1 ст. л.
сушеный укроп - 2 ст. л.
креветки (очищенные) - 200г
сыр чеддер - 50г
сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л.
мидии, креветки и арахис - для украшения.


Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.

Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.

Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите.

Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой.

Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите.

Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом.

Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.


 
virysLizaДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:42 | Сообщение # 9
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Лазанья ленивая



Для рецепта вам потребуется:


лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
вареная колбаса - 250г
чеснок - 3 зубчика
красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
макароны "бантики" - 250г
томатное пюре - 450г
тертого сыра - 2 стакана
томатная паста - 2 ст. л.


Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.

Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.

Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.

Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.

Включите духовку на температуру 200С. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.

Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.


 
virysLizaДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:43 | Сообщение # 10
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Лазанья с помидорами



Для рецепта вам потребуется:


лазанья - 15 пластин
помидоры - 1.2кг
зелень - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
мука - 2 ст. л.
сливочное масло - 1.5 ст. л.
молоко - 3 стакана
вареная ветчина - 400г
тертый сыр (не очень твердый) - 250г
мускатный орех - по вкусу
базилик - по вкусу.


Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.

Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.


 
virysLizaДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:43 | Сообщение # 11
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Лазанья по-восточному



Для рецепта вам потребуется:


помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сало - 100г
куриная печень - 200г
растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л.
рубленое мясо - 500г
томатная паста - 3 ст. л.
белое вино - 1 стакан
перец - по вкусу
корица - по вкусу
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
сливки - 1/2 стакана
бульон - 1/2 стакан
белые грибы - 50г
соус бешамель - 1 стакан
лазанья - 250г
сыр - 60г.


Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200С.


 
Форум » Отдых » Мир кулинарии » Уголок поварехи VirysLiz'ы ○○○○○○
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


simslove.at.ua © 2024
Конструктор сайтов - uCoz