Уголок поварехи VirysLiz'ы ○○○○○○
|
|
|
virysLiza | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:18 | Сообщение # 2 |
Добрый админ
Женщина Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
| Салат слоеный мясной с орехами Для рецепта вам потребуется: мясо отварное (лучше говядину) - 500г яйцо - 4 шт. огурцы соленые - 5-8 шт. чеснок - 3-4 зубчика грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан майонез - по вкусу Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.
|
|
|
|
virysLiza | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 22:18 | Сообщение # 3 |
Добрый админ
Женщина Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
| Салат слоеный "Прага"
Для рецепта вам потребуется: курица соленые огурцы лук репчатый яйцо морковь зеленый горошек чернослив майонез. 1 слой - отварное мелко нарезанное мясо птицы,
2 слой - соленые огурцы, натертые на крупной терке,
3 слой - мелко нарезанный лук,
4 слой - сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,
5 слой - натертая на крупной терке морковь,
6 слой - консервированный зеленый горошек,
7 слой - отварной чернослив без косточек,
8 слой - майонез.
|
|
|
|
|
|
virysLiza | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:41 | Сообщение # 6 |
Добрый админ
Женщина Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
| Лазанья с мясной начинкой
Для рецепта вам потребуется: жареное мясо - 200г нарезанная ветчина - 100г оливковое масло - 3 ст. л. морковь - 2 шт. сельдерей (корень) - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. бульон - 1 стакан томатный соус - 2/3 стакана соль - по вкусу перец - по вкусу мускатный орех (натертый) - по вкусу петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу белое вино - 1 стакан пластины теста со шпинатом. Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
|
|
|
|
virysLiza | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:41 | Сообщение # 7 |
Добрый админ
Женщина Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
| Лазанья с цуккини, грибами и сыром
Для рецепта вам потребуется: белые грибы (сушеные) - 15г цуккини - 2 шт. красный сладкий перец - 2 стручка лук репчатый - 1 шт. чеснок - 2 зубчика растительное масло - 2 ст. л. тимьян (сушеный) - 1 ст. л. соль - по вкусу перец - по вкусу мягкий сыр - 230г томатный сок - 1 стакан сметана - 200г мускатный орех - по вкусу лазанья - 12 пластин. Замочить грибы. Цуккини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и грибы порубить. Потушить в масле 10 минут лук, чеснок, цуккини, перец и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем и дать остыть.
Нарезать кубиками сыр. Перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Смазать прямоугольную форму для запеканки.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Уложить слоями пластины, затем начинку, сыр и сметану. Закончить сметаной и сыром. Запекать 40 минут при 200С. Можно украсить тимьяном.
|
|
|
|
virysLiza | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:42 | Сообщение # 8 |
Добрый админ
Женщина Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
| Лазанья с морепродуктами
Для рецепта вам потребуется: треска (филе) - 450г белое вино - 1 стакан морковь, лук (нарезанные) - по вкусу лавровый лист - по вкусу соль и перец - по вкусу лазанья (зеленые листы) - 200г лук-порей - 450г сливочное масло - 2/3 стакана чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик мука - 1/2 стакана нежирные сливки - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана укроп (нарезанный) - 1 ст. л. сушеный укроп - 2 ст. л. креветки (очищенные) - 200г сыр чеддер - 50г сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л. мидии, креветки и арахис - для украшения. Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут.
Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.
Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите.
Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой.
Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите.
Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом.
Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.
|
|
|
|
virysLiza | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:42 | Сообщение # 9 |
Добрый админ
Женщина Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
| Лазанья ленивая
Для рецепта вам потребуется: лук репчатый - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. вареная колбаса - 250г чеснок - 3 зубчика красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. молотый черный перец - 1/4 ч. л. макароны "бантики" - 250г томатное пюре - 450г тертого сыра - 2 стакана томатная паста - 2 ст. л. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы.
Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным.
Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке.
Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин.
Включите духовку на температуру 200С. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист.
Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.
|
|
|
|
virysLiza | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:43 | Сообщение # 10 |
Добрый админ
Женщина Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
| Лазанья с помидорами
Для рецепта вам потребуется: лазанья - 15 пластин помидоры - 1.2кг зелень - 1 пучок чеснок - 1 зубчик лук репчатый - 2 шт. растительное масло - 2 ст. л. соль - по вкусу перец - по вкусу мука - 2 ст. л. сливочное масло - 1.5 ст. л. молоко - 3 стакана вареная ветчина - 400г тертый сыр (не очень твердый) - 250г мускатный орех - по вкусу базилик - по вкусу. Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец.
Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.
|
|
|
|
virysLiza | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 18:43 | Сообщение # 11 |
Добрый админ
Женщина Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
| Лазанья по-восточному
Для рецепта вам потребуется: помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. сало - 100г куриная печень - 200г растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л. рубленое мясо - 500г томатная паста - 3 ст. л. белое вино - 1 стакан перец - по вкусу корица - по вкусу лимонная цедра - 1/2 ч. л. лавровый лист - 1 шт. сливки - 1/2 стакана бульон - 1/2 стакан белые грибы - 50г соус бешамель - 1 стакан лазанья - 250г сыр - 60г. Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200С.
|
|
|
|