[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: virysLiza 
Форум » Отдых » Советы » Как быстро отрастить волосы?
Как быстро отрастить волосы?
virysLizaДата: Суббота, 13.07.2013, 13:13 | Сообщение # 1
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Здоровые и ухоженные длинные волосы – это красиво. Они придают своей владелице неповторимое очарование женственности. Недаром издревле девичьей косе уделяли столько внимания: по волосам человека, как и по шерсти животного, внимательный взгляд определит и состояние здоровья, и образ жизни. Короткие стрижки вошли в моду лишь в ХХ веке – причём это явление было капитуляцией эстетики перед неумолимым напором обстоятельств: именно прошлое столетие поставило женщину перед необходимостью самостоятельно заботиться о себе. Длинные же волосы мешали работать, так как могли, к примеру, попасть между крутящихся деталей заводского станка и стать причиной гибели женщины.

Мода модой, но причёски из длинных волос до сих пор актуальны. Однако далеко не каждая женщина может разделить лавры сказочной Рапунцель: плохая экология, стрессы, нездоровый образ жизни, нехватка времени на уход за собой – всё это причины того, что девушки, садясь в кресло парикмахера, со вздохом командуют: «стригите покороче». Ведь длинные, но блёклые, секущиеся, сухие или наоборот чересчур жирные волосы совершенно не украшают свою хозяйку. Потому, если вы хотите иметь гриву, которой будете гордиться, позаботиться нужно не столько о длине, сколько о здоровье волос.
Существует очень простой и быстрый способ заполучить безупречную причёску такой длины, какой захотите, – наращивание. Принцип этой процедуры: к волосам клиента приклеивают капсулы, к которым крепится целая искусственная прядь. И пусть, по сути, вы будете носить на голове несъёмный «парик», смотрятся наращенные локоны вполне натурально, так как делаются из настоящих волос. Причёска смотрится объёмнее за счёт этих добавок – но требует тщательного ухода, а через каждые три месяца – коррекции. Если вы проведёте пальцами по голове под волосами, почувствуете небольшие шарики – капсулы: во время коррекции их снимают и переклеивают поближе к корням. Но вышеперечисленные неудобства всё же не самый большой минус данной процедуры. Недостаток, делающий её прерогативой лишь состоятельных дам – высокая цена.

Но если вы хотите отрастить свои, родные волосы безо всяких косметических ухищрений, это займёт некоторое время. Увы, не придумала ещё наука «удобрений», от которых через неделю на голове буйно заколосятся локоны длиной по копчик, если на данный момент у вас короткая стрижка. Но помочь им в росте вы всё же можете.

• Раз в два месяца волосы нужно чуть-чуть подстригать – подравнивать, как это называют. Народные приметы утверждают, что обрезать кончики лучше на растущую луну, а парикмахеры рекомендуют стрижку горячими ножницами: при этом кончики волос как бы запаиваются, что предотвращает сечение и помогает причёске надолго сохранить ухоженный вид.

• Существует множество косметических средств для роста волос: шампуни, маски, кондиционеры, спреи… Их использование – ещё один шаг к идеальной причёске. Особенно хороши витаминные капсулы, содержимое которых втирают в кожу головы.

• Мезотерапия обладает тем же эффектом, что и косметологические средства, но более глубоким, так как действующий препарат попадает в глубокие слои кожи, изменяя саму структуру волосяной луковицы: волосы не только растут быстрее, но и становятся более крепкими, густыми, блестящими.

• Можно воспользоваться народными средствами: репейным или касторовым маслом, травяным отваром из календулы и хмеля, яичным желтком, дрожжами, соком алоэ и лука – всё это втирают в кожу головы или наносят и оставляют как маску на полчаса-час, обернув полотенцем, а после смывают с шампунем. Многие женщины не рискуют экспериментировать с луком, опасаясь пропахнуть его специфическим запахом – не бойтесь. Проведя процедуру вечером, к утру вы уже не ощутите его. Но в этот день на пляж или в бассейн лучше не ходить: если намочите волосы, запах вернётся.

• Кожа головы любит массаж: вы можете делать его сами, бережно разминая кожу под волосами кончиками пальцев, или использовать для этого специальные массажёры. Пяти минут в день достаточно, чтобы не только укрепить волосы и улучшить их рост, но и получить изумительный релакс.

• Добавьте в свой рацион побольше продуктов, богатых на кальций, цинк, железо, белок, витамины С и Е – и волосы будут буквально лучиться здоровьем.

• Откажитесь от использования фена и утюжка хотя бы на время: от воздействия горячих температур волосы становятся сухими и ломкими – а это совсем не то, что нам нужно. В идеале, также следует отправить в дальний ящик бигуди и средства укладки, если это возможно.

Чем длиннее волосы, тем медленнее они растут. Потому, «взяв резкий старт», не удивляйтесь, что через некоторое время скорость роста заметно уменьшится. Увы, это заложено природой, с которой невозможно спорить. Но, пользуясь всеми вышеперечисленными методами ухода, уже через полгода-год вы сможете красоваться своей законной гордостью – шикарной копной длинных волос.
 
theWolfДата: Понедельник, 15.07.2013, 15:32 | Сообщение # 2
Корректор
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме Автор
На счёт горячих ножниц не знала С: У меня волосы густые и это не много бесит, потому что если пучок - то он широкий как блин.

мастерская | творческая |
 
Форум » Отдых » Советы » Как быстро отрастить волосы?
Страница 1 из 11
Поиск:


simslove.at.ua © 2017
Конструктор сайтов - uCoz