[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдых » Мир кулинарии » Ароматная кастрюля овощей от каталии (Мои рецепты и рецепты из интернета!)
Ароматная кастрюля овощей от каталии
kataliaДата: Суббота, 31.08.2013, 00:20 | Сообщение # 1
Сим-сосед
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус:
За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме


Мои кулинарные рецепты и любимые рецепты скачанные из интернета! Мне кажется каждый из нас что то готовит! Я например каждый день завариваю себе кофе! (а разве это не гатовка? n ) Даже самый простой сэндвич целый кулинарный шедевр! Сразу хотела бы перечислить мои любимые фрукты и овощи! (правда не знаю зачем это нужно вам знать m ну раз вам знать не зачем то тогда я перечислять не буду!)
 
kataliaДата: Суббота, 31.08.2013, 02:53 | Сообщение # 2
Сим-сосед
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус:
За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме
Ролл с угрем и сыром в кунжуте

Ингредиенты:
Рис для суши
нори
соус "Унаги"
сыр "Буко"
угорь
икра летучей рыбы
кунжутное семя (черное)

Рецепт ролла с угрем и сыром в кунжуте:
1. Хочу сказать о том, что кунжут лучше всего обжарить, у него появляется такой ярко-выраженный вкус. Я использовала черный кунжут (не подумайте, что это белый подгорел).
2. Варим рис.
3. На макису кладем пищевую пленку.
4. На нори кладем рис, затем посыпаем жаренным кунжутом.
5. Переворачиваем и кладем начинку: сыр Буко, угорь, икра тобико (зеленая).
6. Заворачиваем ролл и оборачиваем его в пленку.
7. Нарезаем на 8 частей через пленку, укладываем по квадрату, поливаем соусом унаги и в центр кладем имбирь.
8. Получается очень вкусно!




Урок взят с сайта sushifan.ru


 
kataliaДата: Вторник, 17.09.2013, 10:26 | Сообщение # 3
Сим-сосед
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Статус:
За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме
Классический кекс



Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать! Если вам интересно, добро пожаловать под кат!

Время приготовления: 80 минутКоличество порций: 12
Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости


Ингредиенты для "Классический кекс":

Мука (просеять с разрыхлителем и ванилью) — 500 г
Разрыхлитель теста[/url] — 1 ч. л.
Ваниль — 1 г
Сахар — 400 г
Яйцо куриное(крупное, комнатной температуры) — 4 шт
Масло сливочное — 250
Молоко (комнатной температуры + 3 ст.л. дополнительно для шоколадной части теста) — 250 мл
Какао-порошок (хорошего качества) — 3 ст. л.
Цедра апельсина— 1 шт

1.Взбить яйца до увеличения объёма в 2 раза и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
2.Добавить масло растопленное на паровой бане или в микроволновке, тщательно перемешать лопаточкой.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью и просеянную.Хорошо перемешать снизу вверх и по кругу.Добавить цедру и молоко и очень тщательно всё перемешать.Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
3.Отложить 1/3 часть теста, добавить в неё просеянное какао и 3 ст. л. молока, хорошо перемешать лопаточкой.Форму с трубкой (26 см. в диаметре) тщательно смазать маргарином (каждый рубчик) и присыпать мукой, перевернуть и легко постучать краем, чтобы удалить лишнюю муку. Поместить в форму белую часть теста, а сверху шоколадную.



Выпекать в хорошо прогретой духовке при 170 C 60 минут, если вы хотите, чтобы кекс был более влажным, то выпекайте минут на 10 меньше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дайте кексу полностью остыть, осторожно освободите его от формы и при желании посыпьте сах. пудрой или покройте шоколадной глазурью.





 
Форум » Отдых » Мир кулинарии » Ароматная кастрюля овощей от каталии (Мои рецепты и рецепты из интернета!)
Страница 1 из 11
Поиск:


simslove.at.ua © 2017
Конструктор сайтов - uCoz