[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Отдых » Мир кулинарии » Рецепты.
Рецепты.
virysLizaДата: Вторник, 09.04.2013, 23:05 | Сообщение # 46
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Индейка по-рыцарски



Для рецепта вам потребуется:


индейка с грудкой - 1-1.5 кг
лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
морковь - 1 шт.
зелень сельдерея - 1 веточка
зелень петрушки - 1 веточка
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 1 шт.
перец черным горошком - 2 горошины
грибы сухие белые - 200г
яйцо (желтки) - 2 шт.
вино сухое белое - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 1/4 стакана
сухари панировочные - 1/2 стакана
жир для обжаривания - 120-130г
рис отварной - 200-300г
масло сливочное - 50г
сало-шпик - 100г
соль.


Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку), потроха кладут в кастрюлю вместе с грибами (грибы предварительно замачивают), мелко нарезанными морковью, луком, сельдереем и петрушкой, лавровым листом и черным перцем, заливают стаканом воды и сухим белым вином, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин.

Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают в них немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 мин, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками.

Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям - кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста шпика. Отдельно подают оставшийся горячий соус.
 
virysLizaДата: Вторник, 09.04.2013, 23:06 | Сообщение # 47
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Индейка, жаренная на вертеле


Для рецепта вам потребуется:


индейка (филейная часть) - 1.2 кг
сало-шпик - 120г
масло сливочное - 5 ст. л.
перец черный молотый, изюм, соль - по вкусу


Филейную часть тушки покрыть тонкими ломтиками сала шпик, обвязать ниткой, посолить, поперчить и жарить на вертеле над горячими углями, медленно поворачивая и периодически поливая растопленным маслом. Гарнировать отварным рисом с потрохами индейки с изюмом, а также салатом.
 
virysLizaДата: Вторник, 09.04.2013, 23:17 | Сообщение # 48
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Ветчина с хреном



Для рецепта вам потребуется:


ветчина - 320г
хрен (корень) - 80г
сметана - 40г
сахар - 20г
лимонный сок - 20г
зеленый салат
зелень петрушки
соль.


Хрен очистить, вымыть, измельчить на терке, соединить со сметаной, приправить сахаром, солью, лимонным соком или уксусом.

Ломтики смазать этой массой, свернуть рулончиками и уложить на блюдо.

При подаче украсить веточками петрушки и листьями зеленого салата.
 
virysLizaДата: Вторник, 09.04.2013, 23:17 | Сообщение # 49
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Рулетики из ветчины


Для рецепта вам потребуется:


ветчина - 4 ломтика
сливочного сыра - 100г
тертый сыр (тертый) - 60г
зеленый лук - по вкусу
готовая горчица - 1/2 ч. л.


Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 10-15 сек. Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу.

Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части, скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги или на большую обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 45-90 секунд.
 
virysLizaДата: Вторник, 09.04.2013, 23:18 | Сообщение # 50
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Ветчина жареная с горчицей и луком


Для рецепта вам потребуется:


ветчина - 300г
лук репчатый - 300г
горчица - по вкусу.


Ломтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить на блюдо, а на сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать измельченной зеленью.
 
Miss_SmailДата: Пятница, 12.07.2013, 15:49 | Сообщение # 51
Игрок-старожил
Женщина
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус:
За первое сообщение на форуме
Спасибо,спасибо, спасибо ^^
Несколько рецептов пробывала, такие вкусныее.. biggrin
 
NikyshaДата: Четверг, 18.07.2013, 10:28 | Сообщение # 52
♦◊Добрый администратор◊♦
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! 300 сообщений на форуме! 500 сообщений на форуме! 800 сообщений на форуме! 1000 сообщений на форуме! Артмейкер
Кокосовые конфеты

Оригинальный и не сложный в приготовлении десерт понравится и детям, и взрослым. Кокосовые конфеты – привет с райских островов!


Ингредиенты 4 порции

85 г сахара
50 г сливочного масла
200 мл 33%-х сливок
200 г кокосовой стружки
300 г шоколада (с 60%-м содержанием какао)
Способ приготовления

В кастрюле смешать сливки, масло и сахар, поставить на плиту и нагреть до полного растворения сахара.
Убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать и выложить смесь толщиной 2-3 см в выстеленную кондитерской бумагой форму.
Поставить в холодильник на 3 часа для охлаждения. Достать из холодильника и разрезать на квадратики.
Растопить шоколад и обмакнуть в него кокосовые конфеты.



 
NikyshaДата: Четверг, 18.07.2013, 10:33 | Сообщение # 53
♦◊Добрый администратор◊♦
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 1254
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! 300 сообщений на форуме! 500 сообщений на форуме! 800 сообщений на форуме! 1000 сообщений на форуме! Артмейкер
Сладкая пицца

Эта чудесная выпечка станет украшением Вашего повседневного или же праздничного стола. Сладкую пиццу можно приготовить как со свежих так и с замороженных ягод и фруктов.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл;
Дрожжи - 10 г;
Ванильный сахар - 10 г;
Сахар - 2/3 стак.;
Яйцо - 2 шт;
Сливочное масло - 50 г;
Мука - 500 г;
Черная смородина - 2/3 стак.;
Сливы (нарезанные ) - 2/3 стак.;
Абрикосы (нарезанные ) - 2/3 стак.;
Кокосовая стружка - 1 горст.;
Корица (по вкусу) ;

Рецепт

В теплое молоко всыпаем сахар, ванильный сахар и дрожжи. Размешиваем хорошо и добавляем две горсти муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, обязательно накрыв его.

Дрожжи должны начать хорошо вести активную деятельность. Вот готовая опара.

Добавляем топленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.

Добавляем частями муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его и ставим в теплое место минут на 30.

Тесто делим на две части (получается две пиццы, а можно испечь и одну, но большую) и раскатываем в пласт. По края делаем бортики. Вилкой делаем проколы.

Черную смородину засыпаем по вкусу сахаром и варим густой сироп. Смазываем им поверхность пиццы.
Натираем яблоко и посыпаем кокосовой стружкой.

Выкладываем нарезанные абрикосы и сливы. Можно их соединить, а можно сделать отдельно. (Я делала отдельно, так как дочь не любит сливы). По вкусу посыпаем корицей. Края смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.

Вот готовая пицца.

По вкусу можно фрукты посыпать сахаром или сахарной пудрой.

А можно на этом этапе посыпать тертым белым или черным шоколадом.

Приятного чаепития.



 
Форум » Отдых » Мир кулинарии » Рецепты.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


simslove.at.ua © 2024
Конструктор сайтов - uCoz