Сладкая пицца
Эта чудесная выпечка станет украшением Вашего повседневного или же праздничного стола. Сладкую пиццу можно приготовить как со свежих так и с замороженных ягод и фруктов.
Ингредиенты
Молоко - 200 мл;
Дрожжи - 10 г;
Ванильный сахар - 10 г;
Сахар - 2/3 стак.;
Яйцо - 2 шт;
Сливочное масло - 50 г;
Мука - 500 г;
Черная смородина - 2/3 стак.;
Сливы (нарезанные ) - 2/3 стак.;
Абрикосы (нарезанные ) - 2/3 стак.;
Кокосовая стружка - 1 горст.;
Корица (по вкусу) ;
Рецепт
В теплое молоко всыпаем сахар, ванильный сахар и дрожжи. Размешиваем хорошо и добавляем две горсти муки. Перемешиваем и ставим в теплое место, обязательно накрыв его.
Дрожжи должны начать хорошо вести активную деятельность. Вот готовая опара.
Добавляем топленное сливочное масло и слегка взбитые яйца.
Добавляем частями муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем его и ставим в теплое место минут на 30.
Тесто делим на две части (получается две пиццы, а можно испечь и одну, но большую) и раскатываем в пласт. По края делаем бортики. Вилкой делаем проколы.
Черную смородину засыпаем по вкусу сахаром и варим густой сироп. Смазываем им поверхность пиццы.
Натираем яблоко и посыпаем кокосовой стружкой.
Выкладываем нарезанные абрикосы и сливы. Можно их соединить, а можно сделать отдельно. (Я делала отдельно, так как дочь не любит сливы). По вкусу посыпаем корицей. Края смазываем слегка взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку.
Вот готовая пицца.
По вкусу можно фрукты посыпать сахаром или сахарной пудрой.
А можно на этом этапе посыпать тертым белым или черным шоколадом.
Приятного чаепития.