[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Отдых » Мир кулинарии » Рецепты.
Рецепты.
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:49 | Сообщение # 16
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт с клубникой, сырным кремом и желе


Ингредиенты

тесто:

2 яйца
100 г сахара
100 г муки
крем:

300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:

клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Приготовление

Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.
На остывший крем выложить клубнику.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:50 | Сообщение # 17
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами


Ингредиенты

тесто:

100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 апельсин
1 лайм (или половина лимона)
1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки
крем:

200 мл сливок 33-35%
150 г Филадельфии (или Альметте)
50 г сахара
также:

фрукты и ягоды по вкусу
Приготовление

Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или заварной. Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-10 штук.

Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).
Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок, перемешать.
Добавить цедру, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в формочки слоем 0.5-1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сыр, перемешать.
Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
На крем выложить ягоды и фрукты.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:50 | Сообщение # 18
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт «Волшебный»


Ингредиенты

Тесто:

6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:

700-800 г сметаны
200 г сахара
Приготовление

Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.

Сахар перемешать с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:52 | Сообщение # 19
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Чизкейк ванильно-шоколадный


Ингредиенты

основа:

400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:

600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
200 г шоколада
Приготовление

Вкуснейший чизкейк! Нежный, со сливочным вкусом и ванильным ароматом.
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:53 | Сообщение # 20
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Чизкейк (без выпечки)


Ингредиенты

основа:

300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
начинка:

500 г маскарпоне
200 мл сливок 33-35%
150 г сахара
20 г желатина
Приготовление

Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:53 | Сообщение # 21
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт «Роман лимона с клюквой»


Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
300 г сметаны
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
600-650 г муки
начинка:

1 лимон
400 г клюквы
200 г сахара
крем:

400 мл сливок 33-35%
150 г сахара
пропитка:

75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона
Приготовление

Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Добавить сок половины лимона.
Сливки взбить с сахаром.
Готовый корж смазать половиной пропитки.
Выложить половину клюквы с лимоном.
Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.
Украсить по вкусу.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:56 | Сообщение # 22
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Пирожное «Валентинки»


Ингредиенты

бисквит:

3 яйца
200 г сахара
200 г муки
безе:

1 белок
50 г сахара
также:

джем (клубничный, малиновый, вишневый)
Приготовление

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.
Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).
Смазать джемом.
Накрыть сердечком-безе.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:56 | Сообщение # 23
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт «Муравейник»


Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Крем:

1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Приготовление

Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:57 | Сообщение # 24
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт «Пчелка»


Ингредиенты

6 столовых ложек меда
5 яиц
1 стакан сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
2-2.5 стакана муки
крем:

500 г сметаны
1 стакан сахара
Приготовление

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:59 | Сообщение # 25
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт бисквитно-желейный


Ингредиенты

бисквит:

4 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
суфле:

200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
10 г желатина
также:

варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
1-2 упаковки полуфабриката желе
Приготовление

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить йогурт, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
Нарезать кусочками шириной 1 см.
Круглый бисквит оставить в форме.
Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем выложить рулетики.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:59 | Сообщение # 26
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Пирожное «Картошка»


Ингредиенты

700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
1 баночка сгущенки (380г)
200 г сливочного масла
5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
3-4 ст.л. вина (по желанию)
Приготовление

Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Печенье пропустить через мясорубку.
Сгущенку перемешать с маслом.
Добавить какао и вино (по желанию).
Добавить печенье и все хорошенько перемешать.
Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:00 | Сообщение # 27
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Творожный пирог с черникой


Ингредиенты

тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:

600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:

сахарная пудра
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:01 | Сообщение # 28
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Шоколадное пирожное


Ингредиенты

150 г шоколада
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра
Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане.
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.
Затем разрезать на квадратики.
При желании, можно из бумаги сделать трафарет.
Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:01 | Сообщение # 29
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт «Сметанный»


Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:

500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Приготовление

Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:02 | Сообщение # 30
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт «Конфетти»


Ингредиенты

200 г шоколада
200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
200 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
500-550 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
крем:

700 г сметаны
150 г сахара
Приготовление

В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-кофейную массу.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.
Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Украсить по вкусу.
 
Форум » Отдых » Мир кулинарии » Рецепты.
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


simslove.at.ua © 2018
Конструктор сайтов - uCoz