[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Отдых » Мир кулинарии » Рецепты.
Рецепты.
MelanieДата: Четверг, 28.03.2013, 23:21 | Сообщение # 1
Новичок
Женщина
Группа: Заблокированные
Статус:
Автор Артмейкер

Здесь вы можете выкладывать все свои рецепты,это общественная тема,уголок всех кулинаров.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:18 | Сообщение # 2
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Пирожки с маком (хоменташ)


Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука - 3 стакана
молоко или кефир - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 150г
дрожжи - 30г
соль - 1 ч. л.
для начинки:

мак - 1 стакан
сахар - 1 стакан
изюм (без косточек) - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
орехи грецкие измельченные - 2-3 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик.

Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.

Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца,

сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.

Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. В начинку добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать.

Хоменташи готовят различной величины - как большого размера, так и мелкие, величиной с обычный пирожок. Для приготовления большого хоменташа берут столько теста, чтобы раскатать лепешку величиной с десертную тарелку, примерно 20 см в диаметре, и толщиной 1 см. На середину лепешки укладывают 2-3 ст. ложки начинки. Защипывают пирог, придав ему форму треугольника. Пироги укладывают на слегка смазанный маслом железный лист, дают постоять10 минут, и, смазав яйцом или желтком, выпекают в духовом шкафу при среднем нагреве. Испеченные хоменташи укладывают на блюдо, посыпав при желании сахарной пудрой.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:19 | Сообщение # 3
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Пирожки с сыром (Бурекакья мэ тири)


Для рецепта вам потребуется:

слоёное тесто - 300г
сыр касери - 150г
сливочное масло или маргарин - 100г
соус бешамель - 1/2 стакана
мускатный орех - по вкусу
яйцо - 2 шт.

Приготовить белый соус бешамель, налить в глубокую миску, добавить по одному яйцу, постоянно при этом помешивая. Затем прибавить тёртый сыр, мускатный орех и хорошо перемешать.

Слоеное тесто нарезать на широкие полосы, смазать их растопленным сливочным маслом и положить на каждую полосу по 1 ложке начинки, после чего свернуть полосы трубочкой. Положить пирожки на смазанный сливочным маслом противень, смазать сверху оставшимся маслом и запекать в духовке при умеренной температуре 10-15 минут.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:19 | Сообщение # 4
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Пирожки с горохом


Для рецепта вам потребуется:

для теста:

кислое молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сода - 1/4 ч.л.
сахар - 1/4 стакана
соль - 1 щепотка
подсолнечное масло - 1 ст.л.
мука - 2-3 стакана
для начинки:

горох (сушеный) - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло (для жарения).

Тесто замесить мягкое, но чтоб не липло. Сформировать из теста колбаску. От нее отрезать кусочки и раскатывать скалкой до толщины примерно 5 мм. В центр каждого кружка теста выложить гороховую начинку.

Пирожки лепить небольшими (около 7 см) и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Для начинки. Сварить гороховое пюре. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Гороховое пюре смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец, остудить. Гороховую начинку на тесто выкладывать не горячей .

Пирожки с горохом вкусны как горячими, так и холодными.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:20 | Сообщение # 5
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Пирожки слоеные с брынзой


Для рецепта вам потребуется:

брынза - 400г
тимьян - по вкусу
тесто слоеное (готовое) - 400г
растительное масло
помидоры - 1-2 шт.
маслины
зелень -по вкусу

Приготовить слоеное тесто, либо, если лень возиться с настоящим, пресное рубленное. В случае полного отсутствия времени и желания готовить, тесто можно и купить, замороженное слоеное тесто часто продается в молочных отделах магазинов.

Разрезать помидоры на дольки. Размять брынзу вилкой, добавить тимьян. На подпыленной мукой доске раскатать тесто, сделайте несколько лепешек диаметром по 10 см каждая. Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Отправить в разогретую духовку минут на пять-семь, вынуть, не доведя до готовности. Остудить.

Положить на лепешки толстый слой брынзы, сверху помидоры. Можноукрасить маслинкой. Посыпать резаной зеленью и отправить в духовку пирог еще минут на 10-15 (до готовности теста).
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:20 | Сообщение # 6
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Пирожки из сдобного теста


Для рецепта вам потребуется:

мука пшеничная - 200г
масло постное - 20-45г
соль - по вкусу.

Подсолнечное (или маковое либо ореховое) масло влить в стакан, долить водой так, чтобы всего было 0,5 стакана, перемешать, влить в муку, посолить и замесить густое тесто. Раскатать из него 12-15 кружочков. Положить на каждый начинку, защипнуть, положить на противень и поставить в горячую печь или духовку, чтобы испеклись и подрумянились.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:22 | Сообщение # 7
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Пироги или пирожки из постного теста на дрожжах


Для рецепта вам потребуется:

мука - 600г
вода - 1.5-1.75 стакана
дрожжи - 2 ст. л.
масло подсолнечное - 40-45г
сахар - 1 ст. л.
лимонная цедра
мед - 1/2 ст. л.
кардамон или горький миндаль.

В миску всыпать 2 стакана пшеничной муки (лучше крупчатой), влить теплую воду, в которой разведены дрожжи, размешать до гладкости. Поставить в теплое место и дать подняться. Когда поднимется, взбить хорошенько, посолить, влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать остальную муку, хорошо перемешать и дать еще раз подняться. Тогда тесто раскатать, положить начинку, защипнуть, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодной водой или пивом. Если пироги сладкие, то смазать медом. Вставить в горячую духовку или печь. Вынув из печи, смазать маслом.

Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют мелкий сахар и лимонную цедру или мед, кардамон или толченый горький миндаль.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:23 | Сообщение # 8
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт экзотический с йогуртом


Для рецепта вам потребуется:

для теста:

яйцо - 2 шт.
вода - 2 ст. л.
сахар - 80г
крахмал - 30г
пекарский порошок - 1/2 ч. л.
пшеничная мука - 50г
для начинки:

белый желатин - 15г
манго - 1 шт.
киви - 4 шт.
подсластитель - по вкусу
яйцо (белок) - 1 шт.
сахар - 20г
сливки - 125г
апельсиновый ликер - 20 мл
йогурт (3,5% жирности) - 250г
конфитюра из киви с крыжовником - 2 ст. л.
фисташки (рубленые) - 2 ст. л.

Разогреть духовку до 200С.

Белки взбить с водой в густую пену и постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерного блеска. Затем постепенно всыпать во взбитые белки смешанную с крахмалом и пекарским порошком муку.

Заполнить бисквитным тестом разъемную форму диаметром 24 см с выложенным пергаментной бумагой дном и выпекать торт около 25 минут в средней части духовки.

Перевернуть бисквит на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить его и разрезать на 2 коржа, второй корж оставить для другого торта.

Для начинки замочить желатин в холодной воде. Манго и киви очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и смешать с подсластителем.

Белок взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. В другой миске взбить сливки. Апельсиновый ликер нагреть и растворить в нем хорошо отжатый желатин.

Йогурт размешать и постепенно влить в него, не переставая мешать, растворенный желатин. Поставить крем из йогурта в миску с ледяной водой или в холодильник, пока он не начнет застывать. После этого добавить в него взбитые сливки и взбитый белок, а также фрукты.

Смазать корж конфитюром, положить его на дно разъемной формы и закрепить вокруг него бортик. Выложить на корж крем из йогурта и поставить на несколько часов в холодильник застывать.

Вынуть торт из формы и посыпать фисташками. По желанию можно дополнительно украсить торт
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:26 | Сообщение # 9
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт "Кучка"


Для рецепта вам потребуется:

для теста:

вода - 250г
сливочное масло - 100г
сахар - 1 ч. л.
мука - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт.
для начинки и украшения:

грецкие орехи
сгущенка -1 банка
йогурт - 125г
сахар
масло
какао.

Приготовить тесто на заварные пирожные. Воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца.

Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г).

Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.
(P.S.-торт очень вкусный!Мне мама иногда его делает,пальчики оближешь )
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:28 | Сообщение # 10
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт вишневый с йогуртом


Для рецепта вам потребуется:

для теста:

яйцо (желток) - 1 шт.
горячая вода - 1 ст. л.
сахар - 40г
яйцо (белок) - 1 шт.
пшеничная мука - 100г
разрыхлитель - 1 ч. л.
для начинки:

белый желатин - 1 пакетик
холодная вода - 5 ст. л.
йогурт (молочный) - 450г
сахар - 30г
вишня (консервированная) - 340г
для глазури:

вишневый сок - 125 мл
крахмал - 10г.

Яичный желток с водой взбить в пену, понемногу добавляя сахар. Взбить яичный белок в пену и добавить его в желтковый крем. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на крем маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Наполнить тестом разъемную форму диаметром 22 см и выпекать в духовке при 180-200С около 20 минут. Сразу же после выпекания бисквит вынуть из формы и охладить. Закрепить края бисквита съемным кольцом.

Желатин замочить в теплой воде на 10 минут. Йогурт смешать с сахаром. С вишен слить сироп. Желатин, помешивая, нагревать до тех пор, пока он полностью не растворится.

Смешать его с массой из йогурта и добавить вишни. Массу уложить на торт, разровнять поверхность и поставить в холодильник.

Сохранить 125 мл сока от вишен. Смешать 2 ст. л. сока с крахмалом. Довести остальной сок до кипения, добавить в него сок с крахмалом и еще раз все довести до кипения. Глазурь немного охладить осторожно полить ею торт. Оставить до застывания глазури.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:29 | Сообщение # 11
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт бисквитный "Полянка"


Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука - 150г
сливочное масло - 120г
лесные орехи (молотые) - 50г
сахар - 50г
сметана - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
для начинки:

красная смородина - 250г
лимон - 1 шт.
кокосовая стружка - 40г
сахар - 80г
яйцо - 4 шт.
йогурт - 500г
мука - 80г
киви - 500г
фруктовое желе - 1 пакетик
белое вино - 1/2 л.
для украшения:

сливки - 1/8 л
ванилин.

Для теста. Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.

Для начинки. Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета. Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1/2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.

Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог около 40 мин. в предварительно разогретой до 200С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками. Приготовить желе, добавив белое вино.

Украшение: Торт немного остудить, вынуть из формы. После того, как торт окончательно остынет, украсить его киви. Сверху разложить желе. Взбить сливки с ванилином. Наполнить кондитерский шприц сливками и украсить торт по краям маленькими сливочными розочками.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:44 | Сообщение # 12
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Печенье «Кофе с молоком»


Ингредиенты

100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
3 ч.л. растворимого кофе
50 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
Приготовление

Очень вкусное печенье! И очень ароматное!
Из указанного количества ингредиентов получается 40-50 штук.

Молоко подогреть.
В горячее молоко добавить кофе, перемешать.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кофе с молоком, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешечки, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:45 | Сообщение # 13
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой


Ингредиенты

300 г куриного филе
200 г батона
200 г сыра (твердого)
1 баночка кукурузы (380г)
майонез
соль
растительное масло
Приготовление

Вместо белого батона можно использовать ржаной хлеб.
Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания).
Остудить, мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр нарезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
Немного посолить.
Заправить майонезом.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:46 | Сообщение # 14
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт «Сердце»


Ингредиенты

тесто:

3 яйца
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сметаны (10-20%)
150 г сгущенного молока (не вареного)
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:

250 г Маскарпоне (или Альметте без добавок)
500 мл сливок 33-35%
150 г сахара
компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 580 мл)
по желанию:

клубника
желе для торта
миндальные лепестки
Приготовление

Торт получается большим.
Если вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте все ингредиенты в 2 раза.
Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным.
Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой - вишневый, персиковый, клубничный.
Если компот очень сладкий, количество сахара в креме надо уменьшить.

Готовим тесто.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), смазать маслом (силиконовую форму смазывать не надо).
Выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь два коржа.
Готовим крем.
Абрикосы мелко нарезать кубиками.
Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Добавить Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером).
Добавить абрикосы, перемешать.
Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа).
Немного пропитать абрикосовым компотом (на каждую половинку у меня ушло 5-7 ст.л. компота).
Выложить 1/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом (сильно пропитывать не надо, иначе торт потечет).
Выложить половину оставшегося крема.
Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом.
Украсить по вкусу.
Я бока торта смазала кремом, посыпала миндальными лепестками.
Выложила нарезанную клубнику, залила желе для торта.
По бокам, при помощи шприца, выложила Маскарпоне.
Готовый торт поставить в холодильник.
Дать пропитаться в течении 6-8 часов.
 
virysLizaДата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:47 | Сообщение # 15
Добрый админ
Женщина
Группа: Администраторы
Сообщений: 235
Статус:
Создатель сайта За любовь к сайту Куратор сайта Дизайнер сайта За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме 100 сообщений на форуме! 150 сообщений на форуме! Автор Артмейкер Уголок повара
Торт «Зебра»


Ингредиенты

тесто:

200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
500 г сметаны (10-15%)
300-350 г муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ст.л. какао
крем:

400-500 г сметаны
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
глазурь:

100 г сливочного масла
5 ст.л. молока
6-7 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
Приготовление

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).
Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.
Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.
В темное - светлое.
Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченный корж смазать кремом.
Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
Накрыть вторым коржом.
Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
 
Форум » Отдых » Мир кулинарии » Рецепты.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


simslove.at.ua © 2018
Конструктор сайтов - uCoz