[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Отдых » Знаменитости » Lady Gaga
Lady Gaga
♥Klara♥Дата: Суббота, 30.03.2013, 16:21 | Сообщение # 1
Умелый
Женщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 88
Статус:
Модератор сайта! За первое сообщение на форуме 20 сообщений на форуме 50 сообщений на форуме 80 сообщений на форуме

Годы активности : 2005 — наст. время
Страна : США
Жанры: Поп-музыка, электропоп

Биография

Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта родилась в Нью-Йорке и была старшим ребёнком в семье Джозефа и Синтии Джерманотта, американцев итальянского происхождения. У Стефани есть младшая сестра Натали. С раннего детства Стефани увлеклась музыкой, а к четырём годам самостоятельно научилась играть на фортепиано и вскоре стала записывать песни Майкла Джексона и Синди Лаупер на детский кассетный магнитофон. Отчасти страсть к музыке передалась ей по наследству:

Стефани:Отец, родом из Нью-Джерси, играл в ансамблях в прибрежных клубах; одним словом, пытался идти по стопам Брюса Спрингстина. Так что музыка у меня в крови, и воспитали меня очень трудолюбивой. Я была совершенно бесстрашной девчонкой. Сколько бы меня ни сбрасывали, все равно поднималась вновь.

В одиннадцатилетнем возрасте Стефани поначалу собирались направить в манхэттенскую Guilliard School, но вместо этого она оказалась в школе Convent of The Sacred Heart, где училась, в частности, с сёстрами Хилтон и Кэролайн Кеннеди. Позже она говорила, что этих девочек видела лишь иногда, в коридорах. В школе ей нередко приходилось терпеть насмешки сверстниц, но в целом она с удовольствием вспоминает то время:

Стефани:Некоторые девочки настроены были враждебно. Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все, и уже пела в группах. Они не могли понять, почему я этим так увлечена. Но иногда мне доставалось всё внимание, потому что я была душой и сердцем каждой вечеринки.

Начало музыкальной карьеры

В 2006 году Стефани начала работать с музыкальным продюсером Робом Фьюзари, с которым написала несколько песен: все они вошли в её репертуар и стали популярными в клубах даунтауна: «Beautiful, Dirty, Rich», «Dirty Ice Cream», «Disco Heaven». В это же время она впервые использовала псевдоним Lady GaGa (от песни Queen «Radio Ga Ga»). Роб Фьюзари начал называть её так — за гримасы и позы, сходные с теми, что использовал Фредди Меркьюри. Свой первый контракт Lady GaGa подписала с Def Jam, но потеряла его спустя 9 месяцев. Год спустя её заметил музыкальный функционер Винсент Херберт и в январе 2008 года подписал к лейблу Interscope Records, поначалу в качестве автора песен. Материал Lady GaGa был использован такими исполнителями, как Ферджи, Pussycat Dolls, Бритни Спирс и New Kids on the Block. Впоследствии, на вопрос о том, какое значение имело для неё сотрудничество с Pussycat Dolls, Lady gaga говорила: «Ну, во-первых, мне вообще нравятся девушки в нижнем белье… Кроме того, именно работа над песнями для них побудила меня к совершенствованию на авторском поприще».

В числе тех, на кого произвели впечатление вокальные и театральные способности Lady Gaga, был рэпер Эйкон: он прослушал её демо-плёнку и подписал к лейблу Kon Live Records. «С одной стороны он словно бы преподносил мне всё на серебряной тарелочке, с другой — помогал обеими ногами твёрдо стоять на земле», — позже говорила она.

В те же дни Lady Gaga познакомилась с перформанс-артисткой Lady Starlight: некоторые идеи последней она использовала при разработке своего сценического имиджа. Дуэт приступил к сотрудничеству — в частности, в таких проектах, как «Lady GaGa and The Starlight Revue» (ретро-варьете в стиле 1970-х годов), где Стефани играла на синтезаторе. Именно в эти дни Lady Gaga сформировала концепцию, которую позже выразила ставшим знаменитым высказыванием: «Я пишу песни — под платья». «Платье здесь своего рода метафора: я хочу сказать лишь, что каждая моя песня появляется — под всё сразу: то есть, когда в моём воображении уже формируется её полное аудио- и визуальное оформление», — позже уточняла она.

The Fame

При непосредственном участии Эйкона Lady GaGa начала готовить авторский материал для дебютного альбома с продюсером RedOne. «Он — сердце и душа моей вселенной… Я повстречала его и он — ну просто на 150 тысяч процентов своими объятиями охватил весь мой талант», — позже вспоминала она. Целью их творческого дуэта стало — соединение электро-глэма (с элементами стиля Боуи и Queen) с хип-хоповскими мелодиями и ритмами, но с сохранением рок-н-ролльного настроя.

Стефани: Фредди Меркьюри и Дэвид Боуи были для меня ключевым влиянием. Когда я выступала в нью-йоркских клубах, многие лейблы считали меня слишком театральной. Потом, когда я прослушивалась для мюзиклов, продюсеры говорили, что я слишком попсовая. Я не знала что делать, пока не открыла для себя Боуи и Queen. Их песни сочетали в себе поп и театр — и я увидела перед собой путь вперед.

В числе любимых исполнителей, оказавших влияние на звучание и стиль альбома, певица называла позже Элтона Джона и Scissor Sisters. Первая записанная ими песня, «Boys, Boys, Boys», была вдохновлена хитом Mötley Crüe «Girls, Girls, Girls», куда были введены элементы песни AC/DC «T.N.T.» В августе 2007 года Lady GaGa & The Starlight Revue выступили на фестивале Lollapalooza. Здесь же она получила замечание от полицейского по поводу её «непристойного самообнажения». К 2008 году Lady GaGa переехала в Лос-Анджелес и приступила к работе над дебютным альбомом The Fame.

Стефани:The Fame — о том, что каждый может почувствовать себя знаменитым. Поп-культура это форма искусства. Нет ничего крутого в том, чтобы ненавидеть поп. Я приняла эту форму искусства, и этот альбом — тому подтверждение. Но это — слава, которой можно поделиться с другими. Я хочу пригласить всех вас на party. Хочу, чтобы люди почувствовали себя частью этого стиля жизни. — Lady GaGa
 
OceaniaДата: Среда, 06.11.2013, 22:15 | Сообщение # 2
Новичок
Женщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус:
За первое сообщение на форуме
 
KattySimДата: Суббота, 28.12.2013, 14:57 | Сообщение # 3
Новичок
Женщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус:
За первое сообщение на форуме Автор
Oceania, спасибо за видео в нормальном кач-ве!
 
Форум » Отдых » Знаменитости » Lady Gaga
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


simslove.at.ua © 2018
Конструктор сайтов - uCoz